Wie kann ich mein Account am Besten schützen?

Ein starkes Passwort ist der einfachste Weg, dein Account zu schützen. Hier sind ein paar Empfehlungen

• Erstelle ein langes Passwort. Die Verwendung langer Passwörter ist entscheidend für die Stärke des Passworts. Ein 8-Zeichen-Passwort kann in wenigen Minuten bis zu einigen Wochen geknackt werden, während es bei einem 16-Zeichen-Passwort mindestens 34.000 Jahre dauert, bis es geknackt ist.

• Verwende Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen. Das Passwort "howstrong" wäre in 2 Minuten zu knacken, während Hacker 3 Wochen brauchen würden, um das Passwort "H0wStr0!g" zu knacken.

• Verwende Passwörter nicht mehrmals. Die Wiederverwendung desselben Kennworts für mehrere Konten ist gefährlich, da sie dadurch anfällig für Credential Stuffing-Angriffe werden, bei denen durchgesickerte Anmeldedaten von einer Website/einem Dienst auf anderen Websites/Diensten verwendet werden. Das ist so, als hättest du mehrere Häuser und würdest für alle dasselbe Schloss und denselben Schlüssel verwenden.

• Mache deine Passwörter zufällig. Verwende in deinen Passwörtern keine Wörter, die mit persönlichen Daten in Verbindung stehen, da dies Angreifern einen Vorteil verschaffen würde.

• Verwende einen Passwort-Manager. Ein Passwort-Manager ist eine Anwendung, mit der du eindeutige Passwörter erstellen, speichern und verwalten können. Das ist der einfachste und sicherste Weg, dies zu erreichen.